当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

部门联动精准施策分类梳理快速处置

发布日期: 2022- 01- 12字号:[ ]

为深入贯彻落实省委第一巡视组问题整改要求,加快推进省委巡视问题整改,按照区政府统一安排和部署,区自然资源局牵头,责成副局长王景云同志组织区司法局、区财政局、利民园区办、法律顾问和相关涉事单位负责人召开专题会研究整改事宜。

历史遗留问题多数由于国家或地方政策调整、经济发展方向调整和政府部门协调偏差等非企业因素造成,为积极稳妥解决问题,化解社会矛盾,促进社会和谐稳定,各部门本着“尊重历史、实事求是、换位思考、保障权益”的基本原则,探索解决问题的途径。各部门根据历史遗留问题涉及的法律政策、财政税收、营商环境等各方面进行梳理分析,以问题为导向,精确靶位、分类施策。经过热烈的研究和讨论,最后确定了两类22个涉及自然资源领域问题的工作方案。

2022年是十四五开局之年,区自然资源局将紧紧围绕区委、区政府工作部署,对遗留问题处置做到“加强领导,落实责任;全面排查,认真梳理;做细做实,确保实效”。同时加快实现用地审批、规划许可、土地供应和开发利用等全业务链条封闭动态监管,从源头上避免出现新的历史遗留问题,为新区经济发展提供强有力保障。

哈尔滨市松北区自然资源局

 2022年1月11日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统