当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

松北区召开区政府第一次全体会议暨廉政工作会议

发布日期: 2022- 01- 13字号:[ ]

1月12日上午,松北区召开2022年区政府第一次全体会议暨廉政工作会议,对标省委经济工作会议和市委十四届十二次全会精神,立足开年、抢前抓早,结合区第五次党代会和区“两会”精神进行再部署、再落实。区委、区政府有政府分工的分管战线领导现场进行战线工作梳理和部署,五个部门作表态发言并现场签订责任状,区委副书记、区长肖彬同志提出,区政府第一次全体会议既是一次工作的部署会、项目的推进会、廉政的警示会,更是一次全体动员的誓师大会,要以“开年就开跑、起步就冲刺”的姿态全面快速的启动推进2022年工作。

会议强调了十方面工作重点:一是要强力推进产业项目建设。要围绕“谋、招、选、落、服”五个环节,聚焦国家所需、省市所能、新区优势来谋划项目、抓项目,切实提升产业的竞争力、支撑力、影响力和辐射力。二是要全力以赴做好招商引资。强化“一企一策”,深化产业链招商和以商招商。三是要坚持精心、精细、精神的“三精”要求,以绣花的功夫做好城市管理。四是加快推进国有企业改革,在改革过程中展现出国有企业应有的担当。五是提高为企服务水平。要坚持问题导向,不断提升服务企业的方式、方法和内容,实实在在的帮助企业解决困难。六是提高债券项目管理水平。确保债券项目高质高效如期完成。七是强化自贸试验区建设。加强推动自主创新,提升平台载体功能。八是切实做好民生改善工作。要坚持以人民为中心的思想,突出“一老一小”的公共服务改善。九是统筹推进发展与安全。在疫情防控方面要严格落实“早准快、严细实”。强化安全生产、信访维稳、生态环境保护等工作。十是强化廉政建设。坚持一岗双责,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统