当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

哈尔滨新区管理委员会综合行政执法总队开展节前的安全检查工作

发布日期: 2022- 01- 14字号:[ ]

为强化常态化疫情防控工作,扎实做好2022年春节期间安全生产工作,哈尔滨新区管理委员会综合行政执法总队综结合单位的实际情况,从2022年1月11日至2022年1月15日期间,在总队范围内全面开展节前的安全检查工作,确保“春节”期间的人身财产安全。

检查工作,由总队主要领导亲自安排部署、亲自督办落实,总队分管领导具体负责。紧盯疫情防控、值班落实、安全生产等重点事项,采取部门自查加现场检查的方式,重点对各部门办公区域、城管执法指挥中心、城管环卫车队、机关食堂、一体化作业公司和机场、车站、隔离宾馆等场所的消防设施、安全警示标志、安全用电、疏散通道、公共设施等方面进行安全检查。

检查组先后检查了各部门安全措施落实情况和节日前自查整改情况,要求各部门要充分认识安全形势,守牢安全底线,时时绷紧安全这根弦,不能有丝毫的麻痹和松懈,结合本单位、本科室的实际情况,认真安排好节日期间的安全工作。切实加强节日期间值班、值宿工作。严格落实领导带班制度,确保24小时有人在岗值班。加强对重点部位、重点目标监控,要安排人员不定时进行检查和巡逻,发现异常情况要及时报告,妥善进行处理,要在节前制定出值班、值宿排班表。进一步加强疫情防控工作,强化扫码、测温、佩戴口罩,办公区域要有专人负责做好登记。对可能导致群死群伤、造成极为严重后果的采取有效措施坚决防控,不忽视一个风险,不放过一个隐患,努力为全区人民营造一个平安、祥和的节日氛围。

(新区执法局<总队>)

联系人:唐迢

联系电话:18246012089

       


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统