当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

省测绘地理信息局莅临新区自然资源局调研指导工作

发布日期: 2022- 01- 18字号:[ ]

1月14日,省测绘地理信息局测绘处陆宇光处长会同地信处有关领导莅临新区调研并指导工作,新区自然资源局局长李明同志等人陪同调研。

李明同志就新区测绘地理信息管理有关工作情况向省测绘地理信息局进行简要汇报。首先,汇报新区测绘地理信息主管部门与市自然资源和规划局在分工上的界定、新区测绘主管部门承担的主要工作职责、组织机构、人员情况和工作开展情况。其次,提出新区测绘地理信息对后续承接的行政审批和监管工作的打算和想法,为加快推进新区493平方公里范围内卫星导航定位基准服务系统、基础地形图、影像图、实景三维数据、地下管线数据库建设,为新区经济社会发展、生态文明建设提供服务,为各行各业需求、自然资源管理提供支撑。最后,为避免重复建设,新区是否需要开展2000大地坐标系、天地图、智慧城市时空大数据与云平台建设等工作进行深入交流。测绘地理信息局帮助新区厘清明确工作重点和实施途径,为加快推进“多测合一”提供技术支撑。

会后,陆宇光处长一行来到深哈产业园区展馆,了解新区发展建设情况,并对展馆内地图应用和规范使用提出指导

在省局相关处室的指导帮助下,新区有信心有能力将承担的测绘地理信息工作事项做好。为新区空间规划编制、国土空间用途管制、节约集约利用土地资源提供数据支持,为审批提速、改善营商环境,降低企业运行成本、加速项目落地提供保障。形成哈尔滨新区江北一体发展区完整的土地使用情况数据库。

哈尔滨新区管理委员会自然资源局

2021年1月17日



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统