当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

哈尔滨新区管理委员会综合行政执法总队召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期: 2022- 01- 25字号:[ ]

按照中共哈尔滨新区纪委、哈尔滨新区组织部和新区党史教育领导小组《关于认真开好党史教育专题民主生活会的通知》要求,1月25日,哈尔滨新区管理委员会综合行政执法总队党委“以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。”为主题,围绕重点对照检查5个方面,联系综合行政执法工作,召开了局领导班子专题民主生活会。

会议由党委书记、总队长丛林辉同志主持,总队党委成员井洪涛、孙瑮、苏岱军、袁慎成、张强、丁宁、韩林娜、施福强参加会议,总队机关有关部门负责同志列席会议。会上,书面通报了新区执法总队党委班子2021年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会会前准备情况和民主生活会征求意见建议情况;丛林辉同志代表领导班子做了对照检查;领导班子成员逐一进行了对照检查发言并开展相互批评,最后丛林辉同志做了总结讲话。此次民主生活会,准备充分,开展批评开诚布公,针对性强,是一次认真、务实、团结的会议,既有严肃查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋进、干事创业的好氛围好效果。

区委党史学习教育巡回指导组刘宝林同志、区纪委高文松同志以及张宝同志认真履行督导责任,全程参加民主生活会,对会议质量特别是开展批评与自我批评情况进行严格把关,巡回指导组同志对会议开展情况进行了认真点评。指导组指出,本次民主生活会做到了区委要求的见人见事见思想,充分体现了哈尔滨新区综合行政执法总队领导班子对党忠诚的政治态度,体现了对组织、对同志、对事业高度负责的态度,达到了增进团结,改进工作的目的。最后提出了很有针对性和操作性的意见建议,切实做好了认真检查、严格把关、悉心指导。

丛林辉同志对会议情况进行了简要总结,并就问题整改提出4点要求:一是要在提高政治判断力上下功夫,在坚决维护党中央权威和集中统一领导上做好表率;二是要在提高政治领悟力上下功夫,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上做好表率;三是要在提高政治执行力上下功夫,在推动深化综合行政执法全面改革上做好表率;四是要在落实全面从严治党主体责任上下功夫,在加强自身建设上做好表率。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统