当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

区委常委、区政法委书记蒋耀卿深入街道社区开展垃圾分类调研指导工作

发布日期: 2022- 01- 06字号:[ ]

近日,区委常委、区政法委书记蒋耀卿在区城管执法局局长丛林辉的陪同下,带领区垃圾分类办监督考核部相关人员到南京路街道办事处调研指导垃圾分类工作。南京路街道办事处街工委书记关宏峰、南京路街道办事处主任彭岩等同志参加调研并汇报近期街道垃圾分类工作开展情况。

调研组现场先后观看了水木天成小区的宣传展板、加热式保温厨余垃圾桶、街道和各社区垃圾分类内业材料,并到单元楼道查看了垃圾分类宣传氛围,在水木天成小区一楼大厅观看了南京路办事处垃圾分类宣传短片和听取了南京路近期工作开展情况汇报。

调研过程中蒋耀卿书记主持召开了简短的座谈,充分肯定了南京路街道办事处持续推进垃圾分类工作取得的成效和所做的大量工作。在座谈中,丛林辉同志鼓励南京路街道要把目标放在引领打造全市、全省先进样板,要进一步夯实基础工作,创新工作进一步突破,规范引领进一步加强。争取在央视媒体上看到南京路街道办事处关于垃圾分类工作的报道。

蒋耀卿书记强调指出,一是垃圾分类工作是习近平总书记提出的关于生态文明思想的重要内容,区委、区政府非常重视垃圾分类工作,提出了理念、作风和创新的工作要求,我们要一以贯之落实好!二是南京路像水木天成小区这样的基础条件好的小区较多,社区干部素质也较高,要研究分层面搞试点、搞创新,形成各小区垃圾分类工作各有亮点和特色,不断引领此项工作上新台阶。三是要用好市、区拨付的专项资金,弥补基础设施、分类设施、和宣传氛围不足等短板,要奖励责任心强的督导员和社区物业干部,形成齐抓共管的氛围。四是要在党建引领上下功夫,要让党员在垃圾分类工作方面成为一面旗帜。五是要多措并举进一步在源头动员和督导上下功夫,减少督导员分拣的行为,加大宣传引导和执法约谈教育处罚相结合,让市民自觉分类成为一种真正的习惯。

(新区执法局<总队>)

联系人:唐迢

联系电话:18246012089

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统