当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

连续作业清雪保障交通顺畅

发布日期: 2022- 01- 06字号:[ ]

年来冷暖渐相宜,瑞雪祥云自有期,元月一日,哈市迎来2022首次降雪,这场雪也在大地披上了一层薄薄的轻纱。虽然大雪为我们带来了冰情雪趣,但也对出行造成了影响。

为了保障节日期间良好的城市环境和欢乐祥和的氛围,哈尔滨新区管理委员会综合行政执法总队抢前抓早,提前部署,制定了节日期间工作方案和应急预案。

1月1日下午,降雪开始。松北区清雪作业坚持“即下、即清、即运”和“绿色清雪、安全第一”的原则,在降雪开始后迅速集结,机械清扫车行道,重点做好坡路和交通节点的防滑工作,采取“歇人不歇车、人机结合、多兵种组合作业”的方式,对主次干道反复清扫,安排环卫工人对人行道、交通隔离带、边石根进行人工清扫,确保重点路段雪中畅通。

1日晚间,利用人流、车流量少的有利时段,提高机械清扫车辆优势,利用滚刷车等循环清扫,2日早,由环卫工人将路边“打散”的积雪进行收集,并对人行道和路边石进行加细清理。同时,作业人员做好疫情防护和安全防护,上岗前测量体温,戴口罩,作业过程中保持距离;设置专职安全员,将警示服装、安全标示牌、爆闪灯、路障路锥等警示物品实施到每个作业环节,在确保安全的基础上顺利完成请冰雪任务。截至2日早8时,松北区共出动请雪作业人员3000余名,出动清冰雪机械设备730台次,拉运积雪2000余车次。

当人们沉浸在欢乐的节日氛围时,新区城管执法人依然坚守工作岗位,守护一方,为维护社会稳定、护航经济发展、服务人民群众积极作出贡献,用行动践行初心使命。

(新区执法局<总队>)

联系人:唐迢联系电话:18246012089

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统