当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

肖彬在新区企业调研时强调要加强国际合作让高科技产品走向世界

发布日期: 2022- 01- 07字号:[ ]

1月5日,哈尔滨新区管委会主任,松北区委副书记、区长肖彬带队深入哈尔滨科友半导体产业装备与技术研究院有限公司、碧海产业园、航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司进行调研,了解企业的生产情况和遇到的困难,为企业未来发展出谋划策。他强调,新区企业要加强国际合作,让更多的高科技产品走向世界。企业要努力做大做强,为实现新区高质量发展助力。

肖彬首先来到哈尔滨科友半导体产业装备与技术研究院有限公司,现场听取了该公司董事长赵丽丽对企业发展历程的介绍,走进企业生产实验室查看了碳化硅晶体生长炉、6英寸衬底成品。肖彬强调,我们的企业要定期与俄罗斯专家进行线上交流,加强中俄科技合作,要让国际学术交流常态化,吸引国内和全世界的目光,要把科技研发短板拉长。加强产业链上下游合作共赢,延长企业产业链,力争做成百亿企业。对于企业遇到的用电难题,肖彬表示,将会同电力部门保障企业扩大产能的用电需求。

在碧海产业园,肖彬听取了园区负责人对碧海产业园建设情况的介绍,来到园区展厅观看了产品介绍,在生产车间了解了生产进展情况。据介绍,建成后的碧海产业园将大力发展海洋工程装备、智能机器人等相关产业,建设高端创新人才聚集、高端技术研发集成、高端成果孵化运用的科技创新创业中心。肖彬强调,要加强园区服务,随时了解企业需求,为企业解决困难,给企业创造良好的营商环境。

在航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司,肖彬走进3D打印和塑性成型车间,了解生产情况。肖彬强调,要依托军工技术优势,发挥航天品牌效应,践行创新驱动发展战略,以市场需求为牵引,立足航天需求,面向航空航发、海洋船舶、能源化工、生活医疗等市场,加快建设成为国内一流、国际知名的钛产业基地。

哈尔滨新区管委会成员,松北区委常委、副区长邵钢以及松北区招商局、政府办有关负责人陪同调研。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统