当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

为企业办好事实事只有起点没有终点

发布日期: 2022- 01- 07字号:[ ]

在扎实开展“我为群众办实事”实践活动以来,新区自然资源局始终坚持既要依法依规,又要尊重历史、实事求是的原则,充分发挥勇于担当作为、敢于攻坚克难的精神,不断通过破解难题开创工作新局面。

近日,新区自然资源局妥善解决了哈尔滨商业大学C校区土地使用权变更事宜。原哈尔滨市黄金中学始建于九十年代初期,由于生源匮乏,于2004年并入哈尔滨商业大学。由于多种原因,哈尔滨商业大学未及时办理土地、房产转移登记手续。多年来,哈尔滨商业大学一直想对该校区进行重新规划、整体改造,但苦于没有土地使用证,立项问题迟迟未能解决。

在充分了解商业大学面临的实际困难后,由省自然资源厅牵头,新区自然资源局、商业大学和黄金集团黑龙江公司等远赴北京与中国黄金集团有限公司进行沟通协商,围绕商业大学遗留问题进行了充分交流、研讨,最终达成一致意见并形成《备忘录》。为尽快推进商业大学C校区不动产权办理工作,新区自然资源局责成专人进行一对一指导,详细讲解了提报申请材料过程中应该避免的问题,同时积极协调局档案室帮忙提供佐证材料,有效缩短了审批周期。

在省自然资源厅、黄金集团黑龙江公司、商业大学及新区自然资源局共同努力下,迟到了17年之久的不动产权登记证终于办结。商业大学对我局工作人员多次表达感谢,真正感受到了新区自然资源局全心全意为人民服务的工作态度。商业大学计划在C校区内对各项基础设施进行重新规划,教室、宿舍、食堂、辅助性用房等将得到整体升级改造。商业大学将紧跟新区步伐,步入高速发展的轨道。

为群众办好事、服好务只有起点,没有终点。今后,新区自然资源局将以此为范例,认真梳理和总结,寻找解决历史遗留问题的发力点、着眼点,勇于担当、敢打硬仗,积极推进各项历史遗留问题的解决,以实际行动践行“我为群众办实事”活动。

哈尔滨新区管理委员会自然资源局

2022年1月7日


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统