当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

区委常委、副区长黄明瑾检查十一国庆期间安全生产和疫情防控工作

发布日期: 2022- 10- 01字号:[ ]

10月1日上午,松北区委常委、常务副区长黄明瑾深入东北虎林园、观江国际购物中心、景辰酒店隔离宾馆检查景区、大型商超、餐饮商户、影院、隔离点等重点行业、重点领域安全生产和疫情防控工作情况。

在东北虎林园,黄明瑾详细查看了扫双码、测温、查验核酸报告等疫情防控措施执行情况,检查了留观室设置和观光游览车安全情况,询问了工作人员突发事件处置流程、消毒液配比、是否知晓疾控中心电话等应知应会知识掌握情况。黄明瑾要求,要严格落实观光游览车安全检查制度,确保游客观光游览的人身安全。要持续完善应急预案,提高应急处置突发事件能力。要进一步提高虎林园园区、游客中心、马戏剧场的防火能力,做好火源管控。要严格执行疫情防控措施,提倡文明出游,切实保障游客生命财产安全。

在观江国际购物中心,黄明瑾先后到监控室、影院、部分餐饮商户和超市检查疫情防控、消防安全、燃气安全和生活物资保供等工作情况。黄明瑾要求,购物中心入口要严格落实扫双码、测温、查验核酸报告等疫情防控措施,人流量大时间段要增加查验人员,优化购物中心内部商户查验流程,严防人员聚集,要落实消杀等各项疫情防控措施。强化消防安全工作,安排专人盯紧监控,加强巡逻检查,及时维护消防设施,确保购物中心消防安全。要严格落实影院安全和疫情防控工作措施,切实做到防疫管控到位、预约限流到位、排片间隔到位、场所消杀到位,为顾客提供安全有序、文明规范的观影环境。要加强餐饮商户燃气安全管理,规范使用合格燃气灶具和管线,安装合格报警器,定期检查维护燃气灶具等设施,同时严格管理食品安全。要加强生活物资保供,严格登记货品来源,做好检验检疫和消杀,持续优化服务,让广大市民度过安全稳定、祥和喜庆的国庆节日。

在景辰酒店隔离宾馆,黄明瑾详细询问了人员管理、防控措施、环境消杀、服务保障等情况,并看望慰问假期战斗在防疫一线的工作人员。黄明瑾要求,要深刻认清当前疫情防控形势的严峻性复杂性,加强隔离酒店规范管理,严格遵守各环节、各部位的操作规程,确保做到全链条闭环管理,防止出现隔离点交叉感染。要加大工作人员培训力度,指导工作人员做好个人防护。要强化用电、消防等安全管理,全面排查整改各类安全隐患,确保隔离宾馆绝对安全。

区政府办公室、应急局、消防大队相关同志陪同检查。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统