当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

肖彬区长检查街道和高校疫情防控工作

发布日期: 2022- 10- 10字号:[ ]

10月9日,松北区政府区长肖彬深入松祥街道融创锦园小区和哈尔滨石油学院督导检查疫情防控工作。

在松祥街道融创锦园小区,肖彬检查了工作人员管控政策、人员报备、健康码异常处理等应会知识掌握情况,了解了核酸检测小屋功能作用和资金使用情况,询问了医护和社区工作人员秋冬季保障情况。肖彬强调,要充分发挥网格化管理优势,坚决落实属地和行管责任,严格执行各项疫情防控措施,对外来人员、车辆登记管理到位。要强化核酸检测秩序,严格控制等候时间,避免人员聚集,要采取微信群、“敲门”行动、上门等多种方式,做到应检尽检、不漏一人。要保持优良作风,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,持续提高应急反应能力,继续加大疫情防控宣传氛围,形成群防群控强大合力。

在哈尔滨石油学院,肖彬先后到校内核酸检测点、餐饮中心、学生公寓、留观室、教学楼等重点场所进行了实地查看,详细询问了进出人员管控、教职工两点一线管理、校园环境消杀、核酸检测等工作情况,对学校防控工作进行了详细指导。肖彬强调,要严格落实封闭管理措施,坚决消除各类风险隐患。要强化物资储备和消杀,切实做好在校师生的生活服务和后勤保障。要严格执行区防指工作要求,扎实开展疫情防控专题培训,提高疫情防控和应急反应能力,织密织牢校园疫情防控网。

区政府副区长王媛,区政府办、教育局、松祥街道负责同志陪同检查。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统