当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

肖彬区长深入高校检查疫情防控工作

发布日期: 2022- 10- 14字号:[ ]

10月13日上午,哈尔滨新区党工委副书记、管委会主任,松北区委副书记、区长肖彬深入黑龙江外国语学院和哈尔滨远东理工学院督导检查高校疫情防控工作。

肖彬详细询问了学生返校、人员排查及教职工“两点一线”工作情况,实地查看了校门、食堂、公寓、核酸采样点等场所疫情防控措施落实情况,检查了校园消杀情况,亲切提醒校内学生志愿者做好个人防护,现场指导核酸检测工作人员规范操作流程。

肖彬强调,要严格落实国家、省、市关于校园疫情防控各项最新部署要求,把各项防疫要求规范到位、落实到位。要加强师生管理,做好健康监测,规范建立人员台账。要严格校园内部管理,校园内部场所分别设置场所码,严格执行扫场所码、测温、戴口罩、查验核酸报告等措施。要从严从实从细管理食堂,切实保障食品安全和环境安全,坚决切断病毒传播链。要认真做好环境消杀,最大程度地减少疫情在校园传播的风险隐患,确保高校防疫安全。

区政府办、教育局负责同志陪同检查。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统