当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

肖彬区长带队检查第二轮中央环保督察重点案件整改情况

发布日期: 2022- 10- 16字号:[ ]

10月15日上午,哈尔滨新区管委会主任、松北区政府区长肖彬带队,对第二轮中央环保督察反馈重点案件整改情况开展检查。

在哈肇公路施工现场,肖彬详细了解了该项目表土剥离整改情况。他强调,要深入贯彻落实《黑土地保护法》,认真落实表土剥离整改要求,并要举一反三,加大对区内全部土建项目的排查督导,发现未进行表土剥离的要坚决停工,整改完毕才能复工,坚决保护好黑土地这一耕地中的“大熊猫”。在检查中,肖彬还进行了现场办公,解决了项目建设存在的高压线塔搬迁和安置问题。

随后,肖彬一行来到华润雪花泵站和松浦2号泵站,检查生活污水汇入雨水泵站问题的整改情况。肖彬详细了解了两个泵站的运行情况、日常看护监测情况和问题整改情况。他指出,两个泵站存在生活污水汇入泵站的问题,是典型的制度缺失、监管缺位问题,要进一步完善工作制度,明确各项工作规范,加大督导检查力度,定期开展水质监测,确保问题整改到位不发生反弹。

最后,肖彬一行来到松浦支渠施工现场,检查整改进展情况。他强调,各相关单位要提高政治站位,在确保工程质量的前提下加快施工进度,坚决确保按照既定时序完成整改任务,以过硬的工程质量和扎实的整改成效取信于民。同时,要加强日常监管巡查,强化常态化管护,严厉打击任何破坏生态环境违法行为,让水常清、岸常绿,真正把支渠改造工程打造成为民心工程、惠民工程。

副区长李凯峰、孟祥伟,水投集团董事长赵玉甫以及区政府办、生态水务局、自然资源与规划局等部门主要负责同志陪同检查。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统