当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

肖彬区长现场检查指导全国高等教育自学考试准备工作

发布日期: 2022- 10- 22字号:[ ]

10月21日下午,哈尔滨新区党工委副书记、管委会主任,松北区委副书记、区长肖彬带领区教育局及区招生考试委员会部分成员单位负责同志,前往哈尔滨市第九十五中学校,检查全国高等教育自学考试考前各项准备工作。

肖彬实地查看了考生通道、防疫隔离室、考务办公室等重要场所,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解了疫情防控、考场设置、保密安全等备考工作开展情况,对相关工作给予了充分肯定,并提出要求。

肖彬指出,各有关部门要切实提高思想认识,统筹抓好疫情防控与组织考务相关工作,确保考试平安顺利进行。

肖彬强调,一是要进一步细化考点疫情防控措施,完善防疫工作流程和处置流程,保障防疫安全;二是要加强考务管理,做好试卷保密与运输安全检查,做好考试有关设施设备的检测与维护,加强工作人员考前培训,严格按照考试程序规范操作,确保各项考务工作零失误;三是要完善应急预案,对停电、极端天气、突发舆情等应急事件,做到有备无患,切实提高处置突发事件的能力和水平;四是进一步强化和细化服务保障,公安、交通、执法、卫健等各相关部门要各司其职、通力协作,对考点及周边环境进行细致排查,为考生创造良好的考试环境,确保自学考试工作平安、顺利、平稳进行。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统