当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

肖彬区长检查供热工作

发布日期: 2022- 10- 24字号:[ ]

10月23日下午,松北区政府肖彬区长带队,对供热保障工作开展检查。

在宏通热力第二热源厂,肖彬实地检查了供热设施运行情况,详细询问了企业供热面积、当前上下水温度,在网控中心查看了各换热站监控画面及运行数据,并了解了生物质热电联产项目情况。他要求,供热单位要加强燃煤储备和供热运行保障,不折不扣落实供热温度的底线要求,提高服务意识,建立完善“投诉—整改”工作机制,做到“既暖屋,又暖心”。要坚持不懈做好安全生产工作,严格检查、维修、保养锅炉等压力容器和铲车等大型设备,对重点岗位操作人员培训,确保在供热期内不发生安全生产事故。同时,他勉励企业合理确定蒸汽价格,在保障自身收支平衡的基础上,为支持本土企业发展做出贡献。

随后,肖彬与供热单位应急队伍一道,走访了两户供热投诉居民。滨才城静怡居某户居民去年投诉供热问题,经检查是屋内暖气片数量不够,经过检修队伍“冬病夏治”,为其增添了暖气片,今年回访时屋内温度已经全面达标,居民非常满意。凤栖湖某户居民是今年新投诉住户,经上门检测,屋内温度均为22度以上,符合最低供热标准,检修队伍结合居民家中实际情况,为居民分享了进一步提升屋内温度的小技巧,赢得了居民的点赞。肖彬还走到小区广场与居民交流,了解供热开展情况,居民普遍表示满意。

肖彬指出,各级各部门要把供热保障作为当前最重要的民生工作,主动为居民服务,广泛张贴服务公示牌和供热投诉电话,畅通居民反映问题渠道,确保群众反映问题半小时内进行反馈处置,提高群众获得感和满意度。

区政府办、区供热办主要负责同志陪同检查。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统