当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

松北区委副书记、区长肖彬检查国庆节期间疫情防控和安全生产工作

发布日期: 2022- 10- 04字号:[ ]

10月3日,松北区委副书记、区长肖彬到润恒市场、松北供排水管网运营中心检查国庆节期间疫情防控和安全生产工作。

在润恒市场,肖彬仔细检查了市场管理情况。肖彬强调,要坚决落实市场主体责任,严格执行各项疫情防控措施,对外来货运车辆及时管理到位,做好外防输入。要强化疫情防控宣传氛围,形成群防群控强大合力。要全力排查安全隐患,及时维护消防设施,规范管理电瓶车,严防各类安全事故发生。要保障市场供应,适当增加备货量,确保节假日生活必需品市场供应充足、价格稳定。

在松北供排水管网运营中心,肖彬现场听取了安全生产及节日期间工作安排汇报,重点检查了供排水井下、地下室等有限空间作业流程、作业台账和安全防护设备,仔细询问了人员培训、安全风险辨识管控和应急处置工作情况。肖彬强调,要守牢安全生产底线思维,始终坚持人民至上、生命至上,严防有限空间作业安全事故发生。要加强有限空间作业人员培训,采取动画短片等多种形式加大宣传力度,强化职工安全意识。要定期进行安全考核,层层压实安全生产工作职责。要加大安全资金投入,增加有害气体检测频次,配备氧气瓶、防护服等应急救援设备,提升应急自救能力,切实保证职工群众的生命健康安全。

区政府副区长李凯峰,区政府办公室、市场监管局、供排水公司负责同志陪同检查。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统