当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

哈尔滨新区与省交投集团举行战略合作座谈会

发布日期: 2022- 11- 15字号:[ ]

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动“六个龙江”“七大都市”建设,构建“4567”产业发展新体系,11月14日上午,哈尔滨新区与黑龙江省交通投资集团有限公司(以下简称“省交投集团”)举行战略合作座谈会。双方针对跨境物贸、冰雪旅游、生物医药、智能制造、石墨产业等重点领域,以及加强基础设施建设、优化公共交通体系等方面进行了深入沟通交流,并达成广泛共识。哈尔滨市委副书记、哈尔滨新区党工委书记、松北区委书记代守仑,省交投集团党委书记、董事长尚云龙出席会议并讲话。

代守仑代表区委、区政府对尚云龙一行表示欢迎,对省交投集团给予哈尔滨新区的支持和帮助表示感谢。代守仑指出,哈尔滨新区和省交投集团长期以来保持着良好的合作关系,希望双方以此次座谈为契机,强强联合、携手共进,进一步深化交流合作,助推双方高质量发展,实现互利共赢。一是希望双方保持密切沟通,建立常设的沟通交流机制,以冰雪旅游、新材料、智能制造为重点,定期谋划和落地一批能够支撑新区建设、引领龙江发展的重大项目;二是发挥省交投集团在跨境运输、外贸服务等方面优势,打造对俄罗斯及东北亚区域合作的中心枢纽,提升新区辐射能力和对外开放水平,促进自贸区各片区联动发展;三是推动国有资本向重点产业积聚,向加强城市建设和保障改善民生发力,在国有资产股份制和市场化运行方面进行有益探索。同时,区委、区政府将为省交投集团发展提供一切便利条件,进一步加大政策支持力度,全面加强要素保障,全力做好各项服务。

尚云龙表示,省交投集团既是省级企业也是驻区企业,发展离不开新区的关心、信任和帮助。近年来,哈尔滨新区不断加大支持力度,双方在项目建设、产业发展等方面取得突出成效。接下来,省交投集团将继续发挥企业优势和驻区优势,针对未来发展前景,在双方良好合作的基础上,精准谋划一批引领性、支撑性、示范性的重大项目,为新区高质量发展奠定坚实基础。

会上,省交投集团相关部门和各权属企业负责人分别介绍了重点项目进展情况,以及需要区政府协调解决的各类事项。区领导肖彬、黄明瑾、甄长瑜、王佳、李凯峰及区直相关部门负责同志参加会议并发言。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统