当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

松北区开展“五一”前全地域全行业安全生产调度工作

发布日期: 2022- 04- 25字号:[ ]

为深入贯彻落实省市安全生产工作会议精神,切实做好省党代会和“五一”期间安全生产工作,日前,松北区制定印发了安全生产视频调度工作通知,自4月23日起至“五一”结束,由区政府主要领导对全区16个镇街、27个安全生产专委会、有关单位和重点区属国有企业进行全地域全行业安全生产调度。

4月23日、24日,分别调度危化、建筑施工等6个专委会,松祥、对青山镇等6个街镇,听取了小区“三道”清理、春季防火、安全检查、安全风险点排查管控等重点工作汇报,相关区级领导对包保镇街、分管行业进行了补充发言,提出具体工作要求。肖彬区长就安全生产重点工作进行再动员再强调再部署,要夯实安全生产基础,区级领导、各镇街、各部门要将安全生产和疫情防控同部署、同检查、同督导、同推进,确保省党代会和“五一”期间安全稳定;要聚焦重点行业领域,压紧压实各层级人员安全责任,严厉惩处违法违规行为;要强化督导检查,对履职不到位的严肃追责问责。预计本月30日前完成镇街、部门和重点企业全覆盖调度工作,“五一”期间还将对重点单位开展不定期调度。

本轮安全生产调度工作,将有效推动各镇街、各行管部门和企业安全生产责任落实,强化精准安全风险防范能力,推进安全生产大检查隐患问题清根见底,切实将国务院安全生产“十五”条硬措施落地见效,确保全区安全生产形势持续稳定。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统