当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

区委常委、区人武部政委吕百新深入南京路街道督导检查疫情防控工作

发布日期: 2022- 04- 26字号:[ ]

近日,为进一步强化疫情防控期间社会静态化管理,区委常委、区人武部政委吕百新深入到南京路街道包保辖区,现场督导检查疫情防控各项措施落实情况。街道党工委书记关宏锋及街道班子成员陪同检查。

吕百新政委先后查看听取了辖区内各个核酸检测点位工作开展情况,并与现场一线防疫人员进行交谈、询问工作情况,叮嘱他们在做好核酸检测工作的同时,更要加强自身的防护。在前往多个小区卡口实地踏查市疫情防控指挥部第61号公告(以下简称“公告”)落实情况时,看望了坚守在卡点值守的下沉干部、社区工作者和志愿者,对他们冲锋在前、共克时艰、坚守岗位,严格落实“登记、查验‘双码’、核酸结果、出入人员和车辆证件”等防控措施和公告的各项内容给予肯定。

同时,在查看辖区内“一密”单元管控情况后:

吕百新政委指出,要严格按照“急十条”规范要求,开展管控、转运、采样、消杀、封闭等工作,确保第一时间管控到位,并做好管控单元居民的生活服务工作,重点做好老幼病残妇特殊群体的生活及安全保障工作,并建立台账。在完成各项工作的同时,工作人员一定要加强自身防护工作,切实为打赢疫情防控攻坚战夯实基础。

吕百新政委强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示,全面落实市疫情防控指挥部的相关公告精神和防疫要求,特别是在出台第60、61号公告后,要严控实施交通管制,严防人员流动管理,严格落实企业主体责任,做到该封的坚决封住、该管的坚决管住,让社会面静下来、严下来,切实阻断疫情传播链条,把牢社区防疫门,筑牢疫情防控“安全墙”。

吕百新政委要求,要加大社区组织动员力量,利用多种形式通知居民全员参与每次的核酸检测,做到“应检尽检、不落一人”,确保区域核酸检测工作有序进行。同时,积极发动党员干部深入群众中、深入一线去,积极帮助解决实际问题,最大限度地争取群众的理解和支持,切实凝聚起打赢疫情防控攻坚战的磅礴伟力。

下一步,我街道将继续把疫情防控工作作为首要任务,严格落实疫情防控各项要求,通过更早、更快、更严、更实的疫情防控措施织密织牢疫情防控网,慎重如怡打好疫情防控阻击战,全力以赴保障人民群众的身体健康和生命安全。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统