当前位置:首页
- 政务公开 - 重点领域公开 - 社会公益事业

平房区城管局带乡镇到我区交流学习农村垃圾收运体系建设及常态化管理工作

发布日期: 2022- 04- 29字号:[ ]

2月17日下午,平房区城管局党委副书记白桦同志带队一行五人到松北区,就农村垃圾收运体系市场化建设、农村垃圾治理及常态化管理等方面工作进行学习交流。我区城管和执法局局长丛林辉、督查专员韩林娜、对青山镇镇长李继杰及农村垃圾收运市场化公司总经理吕明参加了座谈交流。

交流会上,丛局长介绍了我区农村基本情况及目前农村市场化公司已变更管理主体至各街镇等事宜。督察专员韩林娜详细介绍了我区农村垃圾收运体系建设情况,还就垃圾收运体系测算、日常监管等方面情况进行了经验交流。平房区平房镇领导与对青山镇领导、天津领军公司人员就环境治理、村民发动、市场化公司监管进行了深入探讨。会后,平房区交流学习组成员来到对青山镇山后村等区域进行现场参观,对松北区村容村貌、垃圾收运体系建立、管理以及村屯环境卫生管理工作给予高度评价。

松北区从2018年开始建立农村垃圾收运市场化运作模式试点,至2019年全面铺开,达到53个行政村、242个自然屯全部实施市场化、一体化管理,我区还实行了区、镇、村三级常态化监管责任和考核机制,实现了农村垃圾实现日产日清和村屯环境实现干净整洁的目标,2021年松北区在农村垃圾治理考核评比中位列全市第一名。

松北区今后将持之以恒,再接再厉做好相关工作,并加强与各区沟通交流,互相学习借鉴,共同推进我市农村垃圾收运及常态化管理工作更上一层楼,为创造整洁宜居的农村生态环境做出积极的贡献。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统