当前位置:首页
- 政务公开 - 重点领域公开 - 社会公益事业

肖彬区长检查农村疫情防控工作落实情况

发布日期: 2022- 04- 29字号:[ ]

2月1日大年初一,区长肖彬深入乐业镇台屯村,检查农村疫情防控工作情况。政府办、乐业镇党委政府主要负责同志陪同检查。

在台屯村检查点,肖彬走进临时休息板房,向值守的工作人员致以春节的祝福,并详细查看了返村人员登记台账,全国中高风险地区最新明细等,他强调,农村地区有独特的人际关系,要坚持把排查工作做在前面,提前掌握返村人员动向,严格按照省市相关要求宣讲政策,坚决守住入村第一道防线。

在居家隔离人员院内,肖彬向村长、十户长详细了解了被隔离人员的基本情况,仔细查看定期核酸检测、垃圾单独收运等要求是否落实到位,并向居民了解了春节期间防聚集情况,对居家隔离人员严格遵守单独房间隔离规定给予充分肯定。肖彬强调,当前阶段,农村走亲访友频率增多,要引导村民进一步提高疫情防控意识,大力倡导不聚餐、不聚集,坚决消除可能的疫情传播隐患。

随后,肖彬来到小裴家公路检查点,向坚守在一线的工作人员、公安干警和核酸检测医护致以节日的问候,详细询问了卡点后勤保障情况,并提出要将卡点工作人员纳入重点风险人群范围,提高核酸检测频次的工作要求。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统