当前位置:首页
- 政务公开 - 重点领域公开 - 社会公益事业

哈尔滨极地公园开启系列公益研学直播课让“研学实践课”行走在“线上”

发布日期: 2022- 04- 29字号:[ ]

为充分发挥全国科普教育基地、黑龙江省首批中小学研学实践教育基地的功能,更深入有效开展疫情期间线上教学,培养青少年对于极地生态保护的意识,4月下旬,哈尔滨极地公园联合哈尔滨继红小学校、顺迈小学校开展以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题的线上公益研学活动,将研学实践课搬到了线上,深受学生喜爱。

首堂“南极生态——企鹅成长日记”课,通过视频直播平台向哈尔滨继红小学校、哈尔滨顺迈小学校超过9000名学生在线展示了南极大陆的风貌,中国南极科考队取得的成绩,走进南极企鹅的“家”近距离观察企鹅、了解企鹅的成长历程,学生们仿佛置身其中去感知极地生物的珍稀和极地生态环境的重要性。

哈尔滨极地公园此次推出的公益研学直播课,把资源搬到线上,打开了科普进校园的创新之路,满足了学生的需求,符合“双减”政策和2022新课标方案的要求。

哈尔滨极地公园的工作人员介绍,此次推出的课程是系列研学课程的第一节,目前极地公园的研学团队,已经完成了“南极生态、北极环境、奇妙的海洋”三大篇章,数十节研学课程的编撰工作。

作为全国科普教育基地、黑龙江省首批中小学研学实践教育基地、黑龙江省科普示范基地、珍稀南北极动物饲养繁育基地,哈尔滨极地公园致力于生物多样性的科普科研工作。未来,哈尔滨极地公园将充分发挥资源及技术优势,全力打造示范性研学教育基地和营地,促进我省研学实践教育的蓬勃发展。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统