当前位置:首页
- 政务公开 - 重点领域公开 - 社会公益事业

北京冬奥会赛场上的新区力量!

发布日期: 2022- 04- 29字号:[ ]

随着北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在北京举行,在哈尔滨师范大学,共有8名教师担任北京冬奥会速度滑冰、单板自由式项目、跳台滑雪与北欧两项等四个分项进行执裁工作,助力北京冬奥,贡献新区力量!

南相华,体育科学学院退休教师,学院水冰教研室原主任,教授。速度滑冰国际级裁判,中国滑冰协会培训委员会副主任、中国速度滑冰裁判委员会委员,哈尔滨市滑冰协会副主席。曾多次参加国际滑联组织的国内技术官员培训,数次执裁国际速度滑冰比赛。现在北京赛区担任速度滑冰项目国内技术官员(NTO)、人工计时长。

南相华:参加冬奥会是我一生的梦想,从事冰上教学与裁判工作30多年,培养出速度滑冰ISU级、国际级、国家级裁判员数十位,为我国速度滑冰事业贡献自己的力量。如今站在北京冬奥会赛场上,看到了国家速滑馆壮观、壮丽、大气的冰场和设备,看到了世界最优秀运动员的滑跑技术和运动成绩,见证了屡次刷新冬奥会记录的场面。我对能为北京冬奥会速度滑冰项目执裁感到骄傲和自豪,同时也让我看到了祖国的强盛!祝北京冬奥会圆满成功!

邓雪峰,体育科学学院水冰教研室主任,副教授。校速滑队主教练。国际滑联级发令员、中国滑冰协会速度滑冰项目裁判委员会委员、中国滑冰协会讲师。曾参加国际滑联在加拿大、荷兰举办的发令员学习班,执裁2019年速度滑冰世界杯日本站、2020年第三届青年冬季奥林匹克运动会。现在北京赛区担任速度滑冰项目国内技术官员(NTO)。

邓雪峰:奥运会是每一个体育人的最高殿堂,同时北京又是世界上第一个同时举办过夏季和冬季奥运会的城市。能有幸受邀参加北京冬奥会开幕式并执裁本届冬奥会,实现了我人生的梦想,深深地感受到祖国的日益强大!此生入华夏,不枉华夏人!感谢哈师大对我的培养与支持,感谢国家对我的信任,我必全力以赴,不负伟大时代,完成好国家交给我的任务!

林志东,体育科学学院教师。速度滑冰国际级裁判、高山滑雪国家级裁判。黑龙江省滑雪协会高山滑雪竞赛部副主任、中国滑冰协会首批指导员讲师。曾参加全国高山滑雪裁判员培训班、北京冬奥组委速度滑冰国内技术官员培训班、北京冬奥组委高山滑雪意大利培训班,执裁速度滑冰世界杯分站赛、世界杯预选赛、世锦赛及国际雪联积分赛远东杯、国际雪联单板世锦赛。现在北京赛区担任速度滑冰项目国内技术官员(NTO)、速度滑冰终点直道段裁判及冬残奥会延庆赛区高山滑雪项目国内技术官员竞赛秘书。

林志东:裁判员要有丰富的专业知识储备,要熟悉冬奥会的比赛场地,遇到突发状况时,以规则为准绳,及时做出科学、正确地判罚,为比赛提供一个公平的环境,保障比赛有序进行。有幸执裁冬奥会,我深感自豪!为运动健儿们喝彩!一起向未来!

肖宁宁,体育科学学院体操教研室主任,教授。国际C级单板U型场地滑雪裁判员。曾执裁第24届世界大学生冬季运动会、世界单板滑雪锦标赛、第六届亚洲冬季运动会、亚洲单板U型场地锦标赛等赛事。现在张家口赛区担任单板自由式项目国内技术官员(NTO)、U型场地技巧竞赛长助理。

肖宁宁:近20年的裁判经历,让我深深热爱着雪上事业。助力2022年北京冬奥会的圆满举办是每个裁判员的庄严承诺,我真心希望奥运精神永驻人间,给世界带来和平、带来欢乐、带来繁荣、带来希望!

王旭,体育科学学院教师,副教授。曾多次参加世界大学生冬季运动会追逐赛、国际雪联单板滑雪世界青年锦标赛、空中技巧世界杯、全国冬运会自由式滑雪空中技巧赛的裁判工作。现在张家口赛区担任单板自由式项目国内技术官员(NTO),执裁自由式滑雪雪上技巧项目。

王旭:非常荣幸能够参加北京冬奥会,我将尽我所能服务冬奥、助力冬奥!一起向未来!

常晓铭,体育科学学院教师。曾参加全国第二届青年运动会跳台滑雪和北欧两项的裁判工作,参加相约北京2021-2022国际雪联跳台滑雪和北欧两项洲际杯的裁判工作。现在延庆赛区担任跳台滑雪和北欧两项国内技术官员(NTO)。

常晓铭:很荣幸参加最高级别的体育赛事,我将不忘冬奥初心,为冬奥会作出自己的贡献!

刘岩,体育科学学院教师,副教授。曾参加在崇礼举办的冬奥会单板滑雪障碍追逐培训活动,执裁单板世青赛、单板世界杯等赛事。现在张家口赛区担任单板自由式项目国内技术官员(NTO),执裁自由式滑雪障碍追逐项目。

刘岩:接到冬奥会的邀请函时,心情无比激动,能代表哈师大参加冬奥会的裁判工作,无上光荣!无比荣耀!我会竭尽所能,为冬奥会贡献力量!

赵明宇,音乐学院教师。多次参加全国单板滑雪坡面障碍技巧国内技术官员培训班、国家体育总局冬季运动管理中心举办的自由式滑雪坡面障碍技巧和大跳台项目裁判员线上培训。现在张家口赛区担任单板自由式项目国内技术官员(NTO)、单板滑雪坡面障碍技巧项目竞赛办公室人员,主要负责该项比赛的影像记录宣传及通行控制工作。

赵明宇:很荣幸代表学校出征冬奥,成为单板滑雪坡面障碍技巧项目的技术官员,必将秉承“敦品励学、弘毅致远”的校训精神,为学校增光添彩!为冬奥作贡献!







分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统