当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

肖彬区长深入农批市场、公路卡点、邮政快递、公交车首末站等重点场所督导检查疫情防控工作

发布日期: 2022- 04- 29字号:[ ]

4月29日,松北区区长肖彬带队深入农批市场、公路卡点、邮政快递、公交车首末站等重点场所督导检查疫情防控工作。

在润恒农批市场,肖彬仔细查看了扫码、测温、进入市场人员台账、消杀、货品来源等情况。肖彬要求,要严格按照市指挥部要求,在室外广场设立果蔬市场销售区,取消室内销售,减小密闭空间传播风险。要创新管理措施,安装人脸识别系统,每家商户设置单独场所码,严格管理市场人员,严防风险人员进入。要从严规范开展消杀,在消杀环境、货品的同时,对进入市场车辆消杀,防止物传人、车传人。

在世贸大道交通卡口,肖彬仔细检查了市、区督导发现问题的整改情况,详细了解进出车辆管控、查验流程等情况。肖彬强调,要做好一线工作人员的个人防护,配齐配全防疫物资,规范穿脱防护服、穿戴N95口罩、手套和面屏等,实行无接触查验、无接触检测,最大限度减少感染风险。要严把外防输入关,从严做好抵返人员、过往车辆登记排查管理,严格执行查验双码、填报小程序、抗原核酸双采双检等各项防控措施,牢牢守住外防输入的第一道防线。要优化检查流程,提高通行效率,提升服务质量,最大程度的避免车辆和人员聚集引起交叉感染,减少传播风险,树立新区良好形象。

在公交车首末站点和顺丰速运,肖彬仔细查看了工作人员健康管理台账、消杀台账等。肖彬要求,要严格落实企业主体防疫责任,规范企业内部管理,及时检查维修监控设备,做好车辆、工作场所、货品消杀,坚持人、物、环境同防。要指导员工严格规范做好个人防护,落实每日一检核酸要求,准确登记员工健康信息台账,倡导员工“两点一线”上下班模式,不离区、不去人员密集和中高风险场所。要加强行管部门督导检查,对疫情防控主体责任落实不到位、不按照规定执行疫情防控措施的企业,严肃停业整改,顶格上限处罚。

同时,肖彬还对润恒农批市场等企业就安全生产和防火工作提出了具体要求,确保我区省党代会和“五一”劳动节假期期间社会秩序和安全形势持续稳定。

区领导黄明瑾、张莉同志和市场组、交通组、办公室的相关同志陪同检查。





分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统