当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

哈尔滨新区金融机构助企业渡难关稳发展

发布日期: 2022- 04- 29字号:[ ]

为实现疫情防控和经济社会发展“双统筹双胜利”,哈尔滨新区多家金融机构采取助企纾困措施,为市场主体提供资金活水,帮助企业渡难关、稳发展。

新区某医药销售企业为保障药品、消毒液、口罩等物资充足,向供货商提前预订物资,结算方式由原来的货到付款改为预付款,资金十分紧张。工商银行哈尔滨自贸区分行为其开启绿色审批通道,并给予最优惠利率,企业及时获得了379万元贷款资金。

新区某药用包装企业是省内多家食品、药品等疫情保障企业的供应商,因产品销量持续增加,导致采购需求增加,自有资金出现短期不足。中国银行哈尔滨新区分行第一时间利用审查审批绿色通道,仅用3个工作日为企业批复500万元贷款。

农业银行自贸区分行针对区内小微商户推出“收单E 贷”产品,快速解决小微商户缺少资金的困难,纯信用类贷款可实现当日申请、当日审批、当日放款,为区内各大物资、农机市场及商户累计放款13笔,共计267万元。

哈尔滨银行新区科技支行为小微企业、个体工商户、科技型客群企业量身制定融资方案,利用“支小再贷款”政策为某企业发放950万元经营性贷款。哈尔滨银行松北支行小微业务团队全面落实助企稳岗政策,高效发放5笔下岗职工创业担保贴息贷款、2笔惠民聚才贴息贷款。

交通银行自贸区分行聚焦文旅产业项目,对受疫情影响严重的文旅项目累计审批2.75亿元授信额度,并坚持不抽贷、不断贷、不压贷。

建设银行自贸区支行对区内小微企业贷款信用类产品再次降低利率,自2月起对疫情相关行业利率最低3.85%,截至4月23日,成功为23户企业提供授信额度1052.64万元。

省鑫正担保集团、市企信担保集团等政府性融资担保机构积极落实“稳企稳岗”政策,及时与多家合作银行完成签约,采取无抵押信用反担保方式“见贷即保”,全程线上办理,受理新区企业申请当天即完成审批,及时向银行出具保函。

省农业担保公司推行让利惠农政策,将一般业务担保费率由1.5%下调至0.8%,扶贫项目、稳企稳岗业务费率执行 0.5%,合作银行分别将贷款利率下调 0.94 至 2.2 个百分点不等,有效破解“融资贵”问题。

均信担保公司启动“两加两减”4项纾困举措支持新区企业发展:一是加强在保企业续保服务,协调银行不抽贷、不压贷;二是加大对优质项目和民生服务企业的支持力度;三是对特殊项目和困难企业减免保费;四是利用“互联网 + ”提升服务效率,减少审批用时。疫情期间为新区某科技型企业办理贷款担保900万元,帮助企业在疫情影响下顺利实现投产运营。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统