当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

肖彬区长深入公路卡点、小区、大型超市和九小场所督导检查疫情防控工作

发布日期: 2022- 05- 01字号:[ ]

5月1日,为贯彻落实市指挥部第62号公告要求,松北区区长肖彬带队深入小裴家、赵家、哈肇卡点、松浦观江国际小区和松浦观江国际购物中心督导检查疫情防控工作。

在每处卡点,肖彬区长都细心询问了每日车流量,仔细检查了隔离间设置和物资配备情况,认真查看了工作人员对来往车辆的检查过程。肖彬区长要求,要统一标准配备“硬件”设施,核酸检测、抗原检测、查验“两码一证”、穿脱防护服以及生活区等都要设置专门点位,相关设备和防疫物资要及时发放到位。要强化“软件”配备,工作人员要对相关政策和业务技能做到学习到位、培训到位、执行到位,对过往车辆认真查验,严防外来输入,持续优化检查流程,提高通车效率。要严格做好工作人员防护,规范穿脱防护服、穿戴N95口罩、手套和面屏等,实行无接触查验,最大限度减少感染风险。要严格监督问责,出现问题的“点长”要追究责任。

在松浦观江国际小区出口和购物中心,肖彬区长仔细检查了小区居民出入情况,购物中心执行测温、戴口罩、查验核酸报告时间、通行证明和“扫两码”等疫情防控措施情况。肖彬区长要求,要严格落实市指挥部第62号公告要求,实行一天一户一人不超过4小时出行,出入小区、大型超市和九小场所人员执行测温、戴口罩、查验核酸报告时间、通行证明和“扫两码”等疫情防控措施,严格管住小区的门,不让一家多口出,管住商超场所的门,不让一家多口进。要加大惩处力度,对于未严格执行防控措施的超市等场所停业整顿,多次违反公告要求落实防控措施不力的,将移交公安机关处理。要提高检查频次,形成长效机制,行管部门、街镇和下沉干部担负起监督管理责任,确保小区、大型超市和九小场所各项防控措施执行到位。

常务副区长黄明瑾,区人大常委会副主任张莉和交通组、办公室的相关同志陪同检查。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统