当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

全国防灾减灾日松北区组织参观省消防科普教育基地

发布日期: 2022- 05- 13字号:[ ]

2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日。活动当日,松北区在结合疫情防控工作实际,采取多种方式持续做好宣传周宣传活动的同时,组织开展了参观省消防科普教育基地及体验活动。区委常委、常务副区长黄明瑾及各相关部门、街镇、综合减灾示范社区、学校参加了参观体验活动。

参观过程中,松北区消防救援大队,向参观人员介绍了日常生活中用火、用电、用气安全的重要性,同时讲解了如何正确报警及初期火灾扑救方法、逃生自救时应该注意的事项及常用的消防器材等消防知识。参观人员亲身体验了119报警、灭火演练、逃生疏散演练、火灾隐患排查、消防及自然灾害知识测试等模拟互动体验装置,充分了解并掌握基本的消防安全知识和逃生技能。并纷纷表示,本次参观活动知识量大、实用性强,为大家提供了开放式、零距离的学习机会,学后大有裨益,也为本单位进一步做好日常宣教育活动奠定了良好基础。

参观后,区委常委、常务副区长黄明瑾对进一步做好防灾减灾宣传工作提出了要求,指出:防灾减灾救灾工作事关人民群众生命财产安全,而防灾减灾宣教工作是提高群众自救互救能力、减少灾损的有效途径。各部门各单位要高度重视,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要论述和指示批示精神,站在“两个至上”的政治高度,进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感;要采取多种方式让防灾减灾知识“进企业、进社区、进农村、进学校、进公共场所”,形成全民参与的氛围;要扎实开展演练、培训活动,提高应对处置能力;要加强火灾等各类隐患排查活动,未雨绸缪做好灾害防范和应对准备;要做好日常宣教工作,疫情防控工作允许后,街镇、社区、学校、企业要多组织参观各类科普教育基地及体验活动,发动群众共筑安全防线。为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统