当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

新华社黑龙江分社一行赴哈尔滨新区调研采访

发布日期: 2022- 05- 14字号:[ ]

5月12日,新华社黑龙江分社社长刘伟一行赴哈尔滨新区调研采访。中国(黑龙江)自贸试验区哈尔滨片区党工委委员、管委会专职副主任甄长瑜、哈尔滨新区党工委委员,松北区委常委、宣传部部长王洪新及有关人员陪同调研采访。

上午,新华社黑龙江分社一行先后来到了安天科技集团股份有限公司、哈尔滨海邻科信息技术有限公司和深圳(哈尔滨)产业园投资开发有限公司。在安天科技集团股份有限公司了解到作为网络安全龙头企业,安天正在从高端人才引进、数据中心建设、加快上市进程、产业安全赋能四个方面肩负起网络安全责任,为我省数字经济发展保驾护航。来到哈尔滨海邻科信息技术有限公司,相关负责人表示:“哈尔滨新区正在以一种超乎寻常的速度发展着,这里的政策优势,区位优势、人才优势十分明显,未来潜力无限,选择新区就是选择发展和希望,在对的环境中,企业必然会发展更快。”在实地参观深圳(哈尔滨)产业园过程中,了解到企业先谋后动、规划引领,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,不断向高质量发展迈进。

下午,新华社黑龙江分社一行又先后调研采访了哈尔滨万鑫石墨谷科技有限公司、黑龙江碳谷工贸有限公司以及哈尔滨市康隆药业有限责任公司。来到目前国内规模最大、门类最全、专业化最强的石墨(烯)研究院——万鑫石墨谷科技有限公司,只见多个不锈钢罐体一字排开形成生产线,在电脑的操作下,天然鳞片石墨“走进”生产线,“走出”生产线后便成了身价百倍的石墨烯,价值从每吨几千元增值到每吨百万元,实现了从“平民”到“贵族”的华丽变身。

走进总占地6.3万平米的黑龙江碳谷工贸有限公司,实地感受到一院三区五中心的整体布局。了解到该公司石墨烯产业发展实力居全国同行业前列,目前已形成30多项发明专利及100多项非专利性专有技术。在座谈交流中,公司董事长孟英动情的说到:“新区为我们公司多次进行上门审批服务,让我切实感受到了新区的高效、贴心服务,为黑龙江省优化营商环境起了带头表率!”

在康隆药业有限责任公司参观了现代化生产车间,与企业员工进行了深入交流。了解到近年来企业不断提高研发投入,为员工创造良好的生活和工作环境,做到了规范管理和成为一个有情怀的企业。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统