当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

肖彬区长督导检查政务服务大厅、大型商超落实市指挥部63号公告情况

发布日期: 2022- 05- 05字号:[ ]

5月5日上午,松北区政府肖彬区长先后到行政务服务大厅、融创茂及杉杉奥特莱斯商超督导检查落实市指挥部63号公告、复商复市及疫情防控工作情况。

在政务服务大厅,肖彬详细了解了政务服务大厅基本情况,着重询问了窗口综合受理人员健康情况。肖彬要求,窗口人员要切实做好自身防护,随时关注共同居住人健康状态,及时做出有效应对。政务服务大厅要充分做好人员分流工作,严格控制大厅办事人数,接待服务人数不得超过满额接待人数的50%,确保不扎堆、不聚集。要加强进入大厅办事人员管理,对所有进入人员询问健康状态,严格执行扫双码、测温、戴口罩、查验48小时内核酸检测阴性证明等防控措施。

在融创茂商场,肖彬详细了解了员工返岗及健康监测等情况。肖彬强调,要准确掌握在岗人员名册,做好员工及家人的健康监测。要切实履行企业主体责任,做好物资储备,严格执行进入商城的工作人员、顾客和送货人员扫两码、测温、戴口罩、查验核酸报告时间等防控措施,及时排查中高风险地区返松人员并报备。要定期自检自查,形成日常检查问题台账并立行立改。随后,肖彬还查看了融创茂的留观室,询问商场工作人员对发现体温异常、有相关异常症状人员应急处置流程掌握情况。肖彬指出,留观室必须张贴留观室标识、区疾控中心电话及应急处置流程,配备供留观人员休息的观察床,强化服务保障。

在杉杉奥特莱斯商场,肖彬重点检查了阿迪达斯店铺的员工健康监测表及消杀记录,了解了该企业员工在岗情况,现场对企业员工消杀方法进行了询问。针对该店消杀人员不能现场说明消杀液的配比方法等问题,要求立即停业整改,整改后由商场验收合格后方可复业。肖彬强调,要举一反三,对所有店面提出要求,确保消杀工作有效规范。随后,肖彬一行来到杉杉奥特莱斯留观室,详细了解了商场员工对应急处置流程的掌握情况,并对留观室提醒标识、消杀工作配套设施提出了明确要求。

区领导甄长瑜、邹禹同志及区政府办、商务局、审批局、营商局负责同志陪同检查。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统