当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

哈尔滨新区召开2022年稳就业工作会议暨创建“充分就业社区”动员推进会

发布日期: 2022- 06- 15字号:[ ]

6月13日上午,哈尔滨新区召开2022年稳就业工作会议暨创建“充分就业社区”动员推进会。紧密围绕2022年保就业、稳就业和促就业各项任务及创建省、市“充分就业社区”工作进行部署,副区长王媛出席会议并讲话。此次会议采取线上线下相结合方式召开,主会场由区稳就业专班成员单位、“充分就业社区”专班成员单位主要负责人参加,线上分会场125个社区党工委书记联线参会。

会议就创建“充分就业社区”活动进行部署,动员全区上下聚焦稳就业工作,充分发挥区稳就业专班联动同推、齐抓共建的积极作用,以更新的“三级书记抓就业”工作机制推动创建活动,以更活的市场机制引导创业活动,以更优的特色服务拓宽就业渠道,从根本上解决小微企业创建难、融资难、招人难的问题,打造新的就业增长点。

王媛在讲话中指出,稳就业是“六稳、六保”之首,做好就业工作是政府义不容辞的重要职责,也是一项长期而艰巨的任务。要深刻认识到当前做好稳就业工作的极端重要性和现实紧迫性。强化措施、扎实推进“充分就业社区”创建活动,切实做好创建活动基础工作,确保思想到位、组织到位、政策到位,为新区经济发展和社会稳定作出新的、更大的贡献!

 


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统