当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

松北区民社局开展打击整治养老诈骗专项行动

发布日期: 2022- 06- 15字号:[ ]

为深入开展打击整治养老诈骗专项行动,进一步提高老年群体对养老诈骗等违法犯罪的防范意识,维护老年人合法权益,守好老年人的钱袋子,松北区民社局积极作为,迅速行动,对照部门职责研究部署打击整治环节重点任务,全面排查养老服务领域涉诈问题隐患,开展主体宣传活动,以实际行动维护好老年人的合法权益。

一是切实落实责任,周密部署、严密组织养老服务领域腐败和作风问题整治,积极推进养老服务领域养老诈骗化解工作。

二是加强养老服务机构特别是民营机构的从业人员职业道德教育,特别是对预收费、会员费、产品推销的线索及时报告。

三是对辖区内养老机构和服务场所因履行职责排查不到位导致发生严重问题和重大隐患整改不及时的,依法依规严肃追究相关责任。

四是加大宣传力度,利用各种媒体加大宣传力度,在街道、社区和养老服务机构张贴养老诈骗宣传海报、发放养老诈骗资宣传折页、悬挂横幅,现场宣讲养老诈骗知识以及通过养老机构微信群组织老年人观看养老诈骗宣传短片,引导帮助老年人通过法律理性维护合法权益。

通过此项活动,进一步提高老年群体对养老诈骗等违法犯罪的防范意识,维护老年人合法权益,守好老年人的钱袋子。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统