当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

松北区应急局积极推进“能力作风建设年”学习型机关创建

发布日期: 2022- 06- 16字号:[ ]

6月14日上午,松北区应急管理局组织全体机关干部积极参加全市应急系统安全生产理论、法规专题学习会议,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,推进“能力作风建设年”学习型机关创建。

会议特别邀请省应急管理厅二级巡视员姜子忠同志,以深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述贯彻安全生产法全面落实安全生产责任为题,进行了深入讲解。

姜子忠同志以其多年来扎实的理论功底和丰富的实践经验,从牢固树立安全发展理念、建立健全安全生产责任体系、深化安全生产领域改革、加强安全监管监察干部队伍建设等十个方面进行了系统解读。从新《安全生产法》的修订背景、强化监督管理、加大对违法行为的惩处力度等六个方面深入讲解了《安全生产法》修改的主要内容。从加强学习培训、分类指导、监督检查四个方面阐述了如何贯彻实施新《安全生产法》。最后,从抓关键抓监管抓根本三个方面,对落实安全生产责任体系和综合监管职责进行了讲解分析。

会议全过程紧扣安全生产工作实际,运用大量数据分析,结合真实事故案例,提升了全局干部职工的理论基础和实践能力,取得了良好效果。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统