当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

孟祥伟同志带队开展农村人居环境整治工作现场拉练

发布日期: 2022- 06- 21字号:[ ]

为加快推进我区农村人居环境整治工作进度,6月20日下午主管副区长孟祥伟带队进行农村人居环境整治现场拉练区农业农村局、城管执法相关镇街主要负责同志和相关负责同志30余人参加。

拉练先后到松浦街道红星村、裕强街道利民村、裕田街道利民村、利业街道玉林村、乐业镇杏林村、对青山镇山后村、松北街道金星村、万宝街道化家村等地,现场观摩沿途“六清一修一改一建”等农村人居环境整治重点工作落实情况。

通过现场拉练,大家充分认识到了农村人居环境整治工作中的差距和短板,在对比中看变化、寻差距、找不足,互相学习借鉴,相互促进提高。

拉练结束后,召开现场会议,播放了我区农村人居环境整治工作暗访警示片,区农业农村局通报了上半年我区农村人居环境整治工作情况,城管执法局、万宝街道办事处、乐业镇分别做了经验交流发言,孟祥伟副区长对下一步工作进行了部署

会议指出,农村人居环境整治是乡村振兴的重要环节,各街镇要提高政治站位,严格落实省市工作要求,压实工作责任加大整改力度切实把农村人居环境整治工作作为一项重要工作来抓。

一是要强化督导检查,建立定期通报机制,明确时间节点和奖惩措施,确保高质量完成工作任务。对社会化服务公司要严格管理,对省市平台推送的随手拍线索要限时整改。各街镇、村要成立推进机构,主要领导为第一责任人,细化分工,完善分组包片工作机制,加强日常管理,狠抓任务落实。

二是要加强制度建设,建立长效机制。加大村边、地边、路边整治力度,保持住、保持好整治成果要充分利用好现有资金,根据村庄类型因地制宜探索更好的模式,切实做好村庄清洁、垃圾清理等工作。区人居办要加强督导问责,定期向区政府汇报工作。

三是要加大宣传力度,营造良好氛围。引导群众转变观念,激发民改善农村人居环境的自觉性、主动性,从细节入手,以人居环境整治推动农村生活方式转变,努力营造宜居的生活环境。

会议强调,要以此次拉练活动为契机,对照自身找差距、立足本地实际,结合能力作风建设年活动,进一步理清工作思路、做好统筹安排、狠抓问题整改,共同推动全区农村人居环境整治工作再上新台阶,不断提升群众的幸福感、获得感。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统