当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

松北区各部门联动安全宣传咨询日活动异彩纷呈

发布日期: 2022- 06- 21字号:[ ]

6月16日是第21个全国安全生产月咨询日。紧扣“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,各街镇、各部门结合疫情防控和工作实际,部门联动,遍地开花,开展了丰富多彩的安全宣传活动。

松北街道办事处在全区24个社区、4个村域开展安全宣传咨询日活动。通过开展消防知识讲座、设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传品,设立宣传板等方式,面对面解答群众关心的安全生产问题,有效提升了辖区居民安全意识。

松北区发展和改革局、万宝街道办事处联合庆哈输油公司,在万宝镇卫生院门前开展安全宣传咨询日活动。设置宣传展板、宣传条幅、发放宣传品。通过多种方式进行管道安全保护法、漏油安全分析和输油企业简介等方面的宣传。市发改委管道处杨小红处长和陶章元副处长亲自到现场参加宣展活动。此外,还开展了防汛应急预案演练。

裕民街道办事处通过线上和线下方式开展安全宣传咨询日活动,线上,主要依托网站、QQ群、微信公众号、微信群宣传安全生产知识。线下,在严格遵守疫情防控要求的前提下,在广场集中设置咨询台、悬挂横幅标语、发放宣传资料,通过开展联合检查等形式,督促企业落实安全生产主体责任,提高群众安全防范意识。

松祥街道办事处在世纪花园社区设主会场,在其他8个社区设分会场,动员辖区配备LED电子屏幕的企业商户滚动播放安全生产月的活动主题和宣传标语,提升安全宣传的普及性。对街道企业和门店进行安全检查,重点对用火、用电情况进行检查,并检查了消防器材的配备情况。松祥街道副主任、社区书记、民警参加活动。

松浦街道办事处在富力城小区设立了会场,通过开展安全生产专题学习、集体宣誓、安全倡议、安全承诺、安全知识竞赛、互问互答、诵读安全生产法“三字经”、安全风险隐患大排查、实施岗位风险告知和责任落实等活动,营造了“人人关爱生命、人人关注安全”的良好氛围,不断提升辖区企业本质安全水平。

太阳岛街道办事处通过张贴宣传标语、悬挂横幅、发放宣传材料等形式广泛宣传《安全生产法》、安全生产15条硬措施,大力开展安全隐患排查治理与安全宣传工作,有效提升了群众安全意识。

乐业镇政府安全宣传咨询日活动在松北区乐业镇市场设置咨询台,乐业镇党委副书记张秀丽、乐业镇安监站主任李昶均组织活动,安监站成员及其他政府职工参加活动。活动现场通过发放宣传资料,结合实际案例,围绕安全生产注意事项、紧急情况处置措施等方面进行讲解,普及消防安全、交通安全、应急救援等方面常识。

松北区民社局针对养老机构开展安全宣传咨询日活动,邀请省消防部门讲师线上宣讲防火器材使用方式、火情案例等内容,向工作人员和入住人员普及了安全生产法律法规和应急安全知识,营造了人人讲安全、人人守安全的浓厚舆论氛围

    6月16日,松北区教育局积极组织辖区幼儿园、中小学校、民办教育机构集中开展了安全宣传咨询日活动,各学校通过讲一节安全课的形式,重点讲解了交通安全、消防安全、燃气安全、防溺水、防雷雨大风等安全常识,组织各校一把手开展了安全生产法培训,同时开展了校园安全大检查活动。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统