当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

预防养老诈骗 安享幸福晚年

发布日期: 2022- 06- 22字号:[ ]

为切实维护老年人合法权益,提高老年群体对养老诈骗犯罪行为的防范意识,守好老年人的“养老钱”。区自然资源局党员干部按照区政府打击整治养老诈骗专项行动工作部署,17日下午在松北区融创茂门前以点对点、面对面的方式开展“打击整治养老诈骗专项行动”,实现多形式,全覆盖、广受众宣传活动。

宣传活动用通俗易懂的语言揭露以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、代办“养老保险”开展“养老帮扶”和宣称“以房养老”等为名针对老年人心理防范意识不强、辨别能力弱等特点实施诈骗、侵害老年人合法权益的手段。特别是结合自然资源工作职责,详细讲解了违规使用养老服务设施用地变相开发房地产和涉及养老服务设施用地违规建设的涉诈问题,自然资源局党员干部用深入浅出的事例,详细介绍了简单实用的防诈骗知识,劝导老年人在日常生活中要提高警惕,不贪图蝇头小利,遇到问题要第一时间举报,在发放宣传资料的同时告知举报电话。

本次活动共接待群众2000余人,发放宣传资料800余份。有效普及了老年人防范养老诈骗的相关知识,提高老年人法制意识和识骗防骗能力,得到群众一致认可,为广大老年人安享幸福晚年营造了良好的法制环境和社会环境。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统