当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

松北区商务局与冰城海关共同举办二手车出口相关业务研讨会

发布日期: 2022- 06- 23字号:[ ]

6月21日上午,为推动我市二手车出口试点城市申建工作的开展,松北区商务局与冰城海关共同组织召开二手车出口相关业务研讨会。冰城海关副关长、党委委员侯彦民,黑龙江豪峰会汽车服务有限公司、苏州醇饮诺雅贸易有限公司相关负责人参加会议。会议由区商务局局长徐涛主持。

会上,侯彦民与参会企业就我国二手车出口业务发展情况进行了交流。他表示,当前形势下,二手车出口市场潜力大,借助此次座谈机会,冰城海关将深入了解企业诉求,竭力支持有需要的企业开展二手车出口相关业务,为企业外贸出口营造更加高效的通关环境。徐涛简要介绍了新区及自贸区的建设情况及政策优势,就我区出台的对外商投资领域、外贸进出口领域的支持政策进行了详细解读,对企业提出的诉求及问题予以一一回应。他表示,非常欢迎企业扎根片区,片区将为企业提供“一对一”全流程服务,保障企业在片区投资的信心和满意度。参会企业分别介绍了企业的发展历史、主要经营业务、运营情况、当前面临的困难问题及未来的发展规划。参会企业表示,此次到片区考察,主要想了解片区的对外贸易投资环境、税收优惠政策等。参会双方将携手在二手车出口业务领域展开深度合作,拟将该项目落户片区,为片区外贸发展助力添劲。

徐涛表示,二手车出口是外贸创新发展的重要举措,市场潜力巨大,特别是当前的国际形势为我区二手车出口俄罗斯市场提供了一个重要的时间窗口,我们要抢抓机遇,积极作为,重点落实以下三点工作。一是积极配合市政府,加速推进我市向国家争取二手车出口业务试点资质。二是结合企业实际诉求,有针对性地出台自贸区外经贸支持政策。三是充分发挥各自职能,学习借鉴其他二手车出口试点城市先进经验和做法,以“精准”举措助力企业发展,抓住有利时机,着力打造二手车出口产业链,努力培育我市外向型经济高质量发展新的增长极。

 

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统