当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

访企拓岗促省内就业专项行动暨政校企合作签约仪式正式启动

发布日期: 2022- 06- 28字号:[ ]

为进一步加强政校企三方合作,深化人才交流,624日下午,松北区民社局与哈尔滨商业大学联合举办的访企拓岗促省内就业专项行动暨政校企签约仪式正式启动。哈尔滨新区副区长王媛出席此次签约仪式并讲话。

仪式上,王媛介绍了新区的人才政策,表达了对高校毕业生的关心和重视,并希望广大毕业生能够充分利用新区的就业平台,积极参加到新区的经济建设中来,并预祝此次活动圆满成功。

今年以来,受疫情等多方面因素影响,高校毕业生就业形势十分严峻。区民社局不断提高政治站位,深入贯彻落实国家、省、市决策部署,抓住高校毕业生毕业期间的关键时段,将稳就业工作作为“能力作风建设年”的重要载体,以高校毕业生专场招聘会、就业服务进校园、进企业系列活动为抓手,建立 “政校企”联盟工作机制,积极搭建“服务不打烊、招聘不停歇”的线上线下就业招聘体系。

本次活动以“双层”互动模式为基础,强化线下交流为导向,实现“培养人才,留住人才”共赢局面为目标。线上招聘:岛田大鹏、葵花药业等区内重点企业携千余用工岗位进入直播间与求职者进行互动。线下交流:哈尔滨商业大学、区民政人社局、新区重点企业针对高校毕业生在实习、就业等方面进行深入探讨和精准对接,签订了“政校企”合作框架协议在框架协议下,岛田大鹏又与哈尔滨商业大学计算机与信息工程学院、能源与建筑工程学院、轻工学院进步一步深度交流,拟制定“订单式”培养计划,将有效达到资源共享、优劣互补、发展互惠、互利共赢的合作目的。

下一步松北区民社局将大力支持高等院校和企业深入融合交流、加强对接,为更进一步合作奠定良好的基础。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统