当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

省内首个CIM基础平台落地实施过半助力新区智慧城市发展

发布日期: 2022- 06- 28字号:[ ]

2022年6月22日,区住建局局长唐红斌到哈尔滨航天恒星数据系统科技有限公司调研CIM基础平台软件开发建设等进展情况。新区一体化发展区CIM基础平台及智慧管网信息系统的总体进展达到50%以上,标志着我省首个CIM基础平台落地并实施过半,其中室外测绘作业已完成30%以上,软件开发已完成70%以上,监测设备备货安装已完成90%以上,项目平台及系统整体计划于9月末前进入调试运行阶段。

该系统建设在新区住建局、自然资源局、各管线产权单位等部门的大力协助下,克服疫情突发、已有资料老旧缺失等难题,采用业内先进的直升机、无人机航测技术、一体化管网普查技术,积极推进项目进程。平台和系统的建成是新区推进基于信息化、数字化、智能化的新型城市建设的重要手段,是引领新区发展转型升级、推动新区现代化发展的有力措施。CIM基础平台及智慧管网系统的投入使用,将解决纵向管理居多、部门信息不互通、业务流转效率低、管线问题主要靠人工巡检等问题,打破城市的信息孤岛和数据分割,实现数据管理、资源共享、综合分析、业务协同、提前预警、事后最佳处置、监控管理、管线会签、可视化智能巡检等功能,优化相关部门的服务手段。

唐红斌同志对哈尔滨松北新区一体化发展区CIM基础平台及智慧管网信息系统项目推进情况给予了充分认可,要求开发单位要进一步加快开发进程,早日投入使用,助力新区智慧城市。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统