当前位置:首页
- 政务公开 - 基础信息公开 - 拆迁征收

哈尔滨新区管理委员会土地征收预公告

发布日期: 2022- 06- 29字号:[ ]

2022006号

为保障哈尔滨新区经济发展用地需要,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的规定,经哈尔滨新区管理委员会研究决定,现发布征地预公告:

一、拟征收土地位置、范围、权属

拟征收地块位置详见附图,征收土地总面积约18.7公顷,涉及松北街道胜利村、红光村,松浦街道松浦村集体土地,具体权属、地类、面积以土地调查结果为准。

二、拟征收土地用途

本次拟征收土地用于松浦支渠和医院项目的开发建设。

三、土地现状调查

自本公告发布之日起哈尔滨新区管理委员会组织相关部门进行勘测定界、对土地权属、数量和青苗及地上附着物清点确认,有关单位和个人应予积极支持配合。

四、土地补偿标准

征地所涉及的土地补偿费和安置补助费依照《中华人民共和国土地管理法》、《黑龙江省土地管理条例》和《哈尔滨市人民政府关于公布实施征地区片综合地价标准的通告》(哈政规202016号)等有关规定执行。

五、社会保障安置

由社保部门将符合条件的被征地农民纳入社保体系,缴纳社保资金办理社保手续确保被征地农民生活水平不因征地而降低,长远生计有保障。

六、自本公告发布之日起,被征地单位或者个人不得改变地类现状擅自在拟征收土地上抢种、抢栽农作物、树木、经济作物或者抢建建筑物、构筑物等附着物,否则,不予补偿。

七、根据《自然资源听证规定》上述拟被征地村民小组对补偿标准和安置方案有要求举行听证的权利。如要求听证的,请于5个工作日内,向松北区土地征收部门提出书面申请,逾期未提出的,视为放弃。

本公告公示期不得少于10个工作日,自张贴次日起算。

特此公告

 

2022006号征地预公告附图.pdf

                                         

                                          哈尔滨新区管理委员会

                                          2022年4月24日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统