当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

松北区委副书记、区长肖彬同志带队检查高考前各项准备工作

发布日期: 2022- 06- 06字号:[ ]

6月6日下午,哈尔滨新区党工委副书记、管委会主任、松北区委副书记、区长肖彬同志带领区招考委成员单位负责人,深入哈尔滨第十中学检查高考前各项准备工作。区政府副区长王媛、区教育局负责人陪同检查。

肖彬查看了考生通道设置、视频监控室、考务办公室及考场环境等重要场所,详细了解考点疫情防控、考场设置、考务管理、应急预案、安全保卫、食品安全、周边环境整治、交通保障等工作落实情况,听取了区教育局关于高考准备有关情况的汇报,对考试工作和学生安全提出要求。

肖彬指出,高考事关千家万户,是全社会高度关注的头等大事。各部门要本着对考生高度负责的态度,以考生为中心,把高考各项准备工作做深做细做实,确保高考安全平稳有序。他强调,一要严格落实防疫要求,遵守考务规程,周密、科学地完善高考防疫工作方案和应急处置预案,保障考场安全。二要再次自检自查,做好考点周边噪音管控、电力供应、交通疏导等后勤保障工作,做到执法有力度,服务有温度。三要优化考生服务,做好各项关怀工作,帮助考生以最好的状态迎接高考,发挥最佳水平。各部门协调配合,全力营造安全、有序、舒心的高考环境,真正让考生和家长安心,让社会各界放心,全力以赴实现平安高考、暖心高考。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统