当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

以练为战 筑牢安全防线松北区全员迅速行动 再次开展防汛演练

发布日期: 2022- 07- 01字号:[ ]

为深入贯彻落实省市6月27日防汛工作会议精神,松北区政府安排部署各街镇3日内再次开展防汛应急演练行动,此次行动开展前,相关单位已开展各类演练19次,355人参加,按照3日内再次开展防汛应急演练行动要求,28日-30日期间,松北区开展各项防汛演练17次,456人参加,截至6月30日,累计开展36次,811人参与演练。

松北区各街镇为确保防汛演练的成功,制定了详细的演练方案,提前召开防汛工作会议,对演练活动进行部署,根据辖区内实际情况,结合存在的隐患风险,开展各项针对性防汛应急演练。演练包括模拟辖区内发生连续暴雨车库倒灌、河水上涨超警、堤

防闸门渗漏、管涌等情况,从强化值守巡查、发现问题险情、及时上报处理,采取内涝抽排、沙袋装填筑子堤、闸门封堵加固、人员转移避险安置等多种方式开展。演练过程中,各司其职、协同配合,使各类险情得到有效控制。通过各项演练,检验预案、磨合机制、锻炼队伍,切实提高应对险情时的应急处置能力,为防汛抢险工作奠定坚实基础。

 

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统