当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

松北区连夜召开全区安全生产视频会议

发布日期: 2022- 09- 24字号:[ ]

9月23日晚,松北区委副书记、区长肖彬连夜主持召开全区安全生产视频会议,迅速传达贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和国家、省、市安全生产会议精神,对当前安全生产重点工作进行再部署、再强调。区委常委、常务副区长黄明瑾进行了工作部署,区商务局、交警大队、市场局、利民派出所、裕强街道、水投公司和润恒物流分别作了工作汇报和表态发言。

肖彬指出,当前正值生产经营活动旺季,天气变化大,不确定因素增多,各类风险叠加,是事故高发易发期。各单位要认真学习习近平总书记和李克强总理的重要指示批示精神,严格落实国家省市会议要求,深刻吸取贵州、河北、湖南等地事故教训,以时时放心不下的责任感,将各项工作抓实落靠。

肖彬要求,要严格落实安全生产责任。落实行业监管责任、属地责任和企业主体责任。区级领导要带头深入包保街镇开展督导检查,解决实际问题。行管部门切忌粗枝大叶、走马观花,要齐抓共管全区7万多家市场主体。要盯紧看牢重大风险点。各镇街和行管部门要熟知本辖区、本行业风险点并登记造册,严格落实管控措施和责任人,重点部位和关键环节要24小时看守。要做足做细应急准备。制定完善应急预案、明白卡、口袋书,强化应急演练,时刻做好处置突发事件的应急准备。

黄明瑾同志就抓好当前消防、道路交通、农机、建筑施、高危企业、人员密集场所、燃气、供暖期安全、安全宣教和应急准备等10项重点工作进行部署。

各位区领导,各镇街、行管部门、区属企业负责同志以视频形式参加会议。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统